生活科技情報

最高CP Wi-Fi 6 小米路由器AX1800 登場


慳錢了!最高CP Wi-Fi6 小米路由器AX1800 登場Qualcomm五核 SoC‧和上一代AX3600 Mesh Wi-Fi 對應!

小米正式發布了最新小米路由器 AX1800,並將於5月15日上午10點開啟定金預售,預售價299元人民幣。

小米路由器 AX1800 是小米 Wi-Fi 6 路由器家族的第二款產品,對比小米路由器 AX3600,售價僅僅為299元,並且採用站立式設計,更好的節省空間,符合大眾的口味。超高CP,是現在最平的Wi-Fi 6 路由器

小米路由器 AX1800 內建 Qualcomm IPQ6000 五核心處理器。

性能規格上,小米路由器AX1800 採用高通5核企業級處理器,為4核CPU+獨立NPU , 14nm工藝製程。官方稱在集成度更高的同時,有效控制功耗,並支援 Wi-Fi 6 以及 OFDM、MU-MIMO 等相關技術和 4路獨立信號放大器、多部產品 Mesh 組網。

除此之外,小米路由器 AX1800 針對智能家居進行了深度優化,擁有256MB RAM,可進行多產品連接。小米路由器AX1800 與騰訊網遊加速器進行深度定制,現在購買路由器就贈送 3個月會員。

小米路由器 AX1800 內建 Qualcomm IPQ6000 五核心處理器,包括四顆 1.2GHz Cortex-A53 核心及一顆 1.5GHz NPU。

小米路由器 AX1800 屬 AX1800 雙頻規格,在 2.4GHz 提供 574Mbps、5GHz 提供 1,201Mbps 的最高連線速度,採用“魔方”直立式設計,4 路 Qorvo 獨立信號放大器配隱藏式雙頻天線,支援最高 128 台設備連接,同時更對應 Mesh Wi-Fi 技術,可與多部小米路由器 AX1800 建立網狀網絡。

小米路由器 AX1800 配 4 路 Qorvo 獨立信號放大器。

小米路由器 AX1800 對應 Mesh Wi-Fi 技術,可與多部小米路由器 AX1800 建立網狀網絡。

除此之外,小米路由器AX1800 可和上一代 AX3600 對應,建做Mesh Wi-Fi 。岩晒住大屋人用。

值得注意的是,小米路由器AX3600 在之前通過 OTA 系統升級支援 160MHz 頻寬,CPU 頻率也得到提升。未來小米路由器AX1800 也有望可以通過系統升級在性能上進一步提升。

小米路由器 AX1800 將於 5 月 15 日 10 點預售開啟【請按此】,定金 30 人民幣可抵 60 人民幣,即到手價需 299 人民幣 (約 HK$327)。

Related Articles

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back to top button
Close