生活科技情報

Google Meet 正式免費開放  有 Gmail 就能用、100 人開會、無上限會議時間


早前 Google 宣佈將旗下 Gsuite 限定的 Google Meet 免費開放給個人用戶使用,只要有 Gmail 即可發起視像會議,除了可以透過 iOS/Android 版的 Google Meet App 進行,也可直接用瀏覽器進行。

Google Meet

100 人同時參予
個人版 Google Meet 可讓最多 100 人同時參與會議(用 Gsuite 版更可最多支援 250 人)。在 Google Meet 中,版面最多可同時顯示 16 位參與者,同樣能做到桌面螢幕分享功能以及即時文字通訊,自由選擇是否開啟麥克風或鏡頭。

Google Meet

無限會議時間
免費版用戶每次會議時間為 60 分鐘,但 Google 表示受疫情影響,決定解除時間限制至 9 月 30 日後。換言之,現時 Google Meet 是沒有時限,比免費版 Zoom 的 40 分鐘限制方便。

超簡單的使用體驗
用 Google Meet 召開會議相當簡單,可透過瀏覽器或 App 進行。用戶只需使用 Gmail 帳號即可參加。比使用 Zoom 更方便簡單。不過,它暫時不設 Windows/macOS 獨立軟件,必須使用 Browser 才可啟用。

Google Meet
使用 Browser 必須開放權限才可使用。
Google Meet
建立會議後可加入其他人。
點連結或輸入會議碼即可加入會議。

官方網站
App 下載:iOS | Android

Related Articles

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back to top button
Close