韓劇情報

金泰希《你好,再見媽媽》睇完爆喊,5個不能不睇的理由


2020最感人的韓劇金泰希主演的《你好,再見媽媽》

韓國第一美女金泰希與韓流天王RAIN結婚後便短暫息影,NETFLIX韓劇《你好,再見媽媽》是她暌違5年的復出之作,這部劇雖沒有眾多大咖撐場、高討論度品牌置入,卻穩穩收穫粉絲的原因是什麼?以下整理5個必看理由推你一起入坑。

劇情提要:車瑜理(金泰希 飾)在事故中失去生命後成為鬼魂,因為得罪了上天被懲罰「49天變回人類」,面對5年後已再婚的丈夫、毫不知情的父母家人、從沒見過她的女兒,她該怎麼辦呢?

1.教你學會如何抽離如何說再見

因為一場意外,金泰希飾演的車瑜理離開人世,喪偶的老公、如親姊妹的摯友、被留下來的父母該如何繼續生活?這齣戲教會我們最重要的課題,是在面對分離、死亡時如何收拾好情緒告別,在始料未及的時候,老天給了重重一擊,留下來的人還要好好的生活,並且找到忍受痛苦繼續往前走的理由。

2.看完後會反思自己的生活和人生

成為鬼魂後的金泰希說:「在這個無法預知未來的世界,沒有什麼事不會發生在我身上」,看完《你好,再見媽媽》後重新反思自己的生活,日子一天天的過,但意外和明天不知道誰會先來到,生活瑣事壓得我們喘不過氣,你可能已經忘記,活著、還能呼吸那是多麽美好的事情!

面對未知、分離、死亡、悲傷這些人生必經的旅程,從沒有人會「準備好」,劇中的鬼魂每個都有好多未完成的夢想、願望,隻可惜人生不可能再重來,每個人都不要留下遺憾。

3.不完美的金泰希顯得更美

曾經的廣告女王現在已是兩個孩子的媽,在《你好,再見媽媽》裡,金泰希皮膚依舊雪白吹彈可破,儘管歲月不留情的在她臉上留下些微刻痕、幾乎穿著同一套衣服,依舊不掩蓋她的美麗。39歲的金泰希將劇中忽然失去生命的車瑜理詮釋得恰如其分,讓人不時隨著她開心地大笑,傷心的流淚。

4.寫實角色反射身邊人

即使成了鬼魂還是放不下自己孩子的父母、因為失去另一半差點想不開結束生命的男子,這部戲裡的所有角色,都寫實的反射我們身邊的每個人,在看《你好,再見媽媽》會不自覺自我投射「如果是我,我會怎麼辦?」,一段段放不下糾結的情感,都令人心有戚戚焉。

5.句句都係金句

「人的一生當中,難免會有經過黑暗隧道的時候」、「妳知道為什麼喪子的父母,沒有特定稱謂嗎?因為無以言表!沒有任何詞彙能表達出,那種無以復加的痛苦」,這些在《你好,再見媽媽》中出現的台詞句句重擊你的心,讓人再也憋不住淚,哭得超級傷心。

想在苦悶的生活中找回人生動力嗎?去看《你好,再見媽媽》吧!會發現你其實很幸福的!

齊齊睇下Netflix預預告片

Related Articles

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back to top button
Close